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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/10/2000 |
Data da última atualização: |
12/02/2019 |
Autoria: |
FREITAS, R. B. de. |
Título: |
Avaliações ecofisiológicas de cafeeiros (Coffea arabica L.) e seringueiras (Hevea brasiliensis Muell Arg.) em diferentes sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2000. |
Páginas: |
57 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
O Estado de Minas Gerais contribui de forma importantíssima para a produção de café do pais, possuindo um parque cafeeiro jovem, com cultivares produtivos, distribuídos no Sul de Minas, Zona da Mata, Triangulo Mineiro e Vale do Jequitinhonha. Pode-se afirmar, então, a importância desta cultura, uma vez que e grande geradora de empregos e fixadora de mão-de-obra no campo, proporcionando riquezas para as regiões produtoras. A diversificação dos produtores de café utilizando culturas intercalares como a seringueira pode ser uma alternativa para obterem uma renda extra, gerando emprego e, ao mesmo tempo, beneficiando as lavouras cafeeiras. Além disso, a heveicultura expressa grande potencial no pais, pois, na atualidade, somos dependentes da importação de borracha natural, enquanto poderíamos ser auto-suficientes em sua produção. O sistema de consorcio cafeeiro com seringueira vem sendo utilizado com sucesso em determinadas regiões do pais, apresentado uma serie de vantagens, sendo que nesses sistemas agroflorestais as especies ou cultivares devem apresentar boa adaptação as condições edafoclimaticas locais e ao sombreamento promovido pelas seringueiras, tendo boa compatibilidade vegetativa e fitossanitária. Em relação aos materiais genéticos utilizados nas lavouras a serem implantadas, a indicação e escolha dos mais promissores devem passar por um estudo detalhado e a longo prazo. Variações de luz, temperatura e umidade do ar, pluviosidade, disponibilidade de agua no solo e fatores edaficos, ou suas combinações sobre os vegetais podem provocar alterações no aparato fotossintético ou no fluxo de gases, sendo as respostas a esses fatores diferenciadas entre as especies. Desse modo, este trabalho teve como objetivos principais avaliar o comportamento fisiológico de cafeeiros e seringueira em consorcio e de diferentes cultivares de café submetidos a níveis variados de sombreamento. MenosO Estado de Minas Gerais contribui de forma importantíssima para a produção de café do pais, possuindo um parque cafeeiro jovem, com cultivares produtivos, distribuídos no Sul de Minas, Zona da Mata, Triangulo Mineiro e Vale do Jequitinhonha. Pode-se afirmar, então, a importância desta cultura, uma vez que e grande geradora de empregos e fixadora de mão-de-obra no campo, proporcionando riquezas para as regiões produtoras. A diversificação dos produtores de café utilizando culturas intercalares como a seringueira pode ser uma alternativa para obterem uma renda extra, gerando emprego e, ao mesmo tempo, beneficiando as lavouras cafeeiras. Além disso, a heveicultura expressa grande potencial no pais, pois, na atualidade, somos dependentes da importação de borracha natural, enquanto poderíamos ser auto-suficientes em sua produção. O sistema de consorcio cafeeiro com seringueira vem sendo utilizado com sucesso em determinadas regiões do pais, apresentado uma serie de vantagens, sendo que nesses sistemas agroflorestais as especies ou cultivares devem apresentar boa adaptação as condições edafoclimaticas locais e ao sombreamento promovido pelas seringueiras, tendo boa compatibilidade vegetativa e fitossanitária. Em relação aos materiais genéticos utilizados nas lavouras a serem implantadas, a indicação e escolha dos mais promissores devem passar por um estudo detalhado e a longo prazo. Variações de luz, temperatura e umidade do ar, pluviosidade, disponibilidade de agua no solo e fat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Consorciação de Cultura; Fotossíntese; Hevea Brasiliensis; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
cropping systems; photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; WALDRON, K. W. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; KEITH W. WALDRON, Institute of Food Research. |
Título: |
Crosslinking in polysaccharide and protein films and coatings for food contact - a review. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Trends in Food Science & Technology, v. 52, p. 109-122, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Propriedades de tração; Reticulação física; Reticulação química; Solubilidade em água. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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1. | | 1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
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